Учебник В Керчи торжественно сдан в эксплуатацию новый дом для депортированных граждан Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
В Керчи торжественно сдан в эксплуатацию новый дом для депортированных граждан

В Керчи торжественно сдан в эксплуатацию новый дом для депортированных граждан

В Керчи торжественно вручены ключи от квартир в новом 72-квартирном жилом доме по улице Блюхера, 27.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе Руслан БАЛЬБЕК, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Альберт КАНГИЕВ, глава администрации Сергей БОРОЗДИН, депутаты Государственного совета РК Ирина ЧЕРНЕНКО и Владимир БАТУРЕНКО.

Выступая с приветственным словом перед счастливыми обладателями ключей от новых квартир, Руслан БАЛЬБЕК напомнил о подписанном в 2014 году Указе Президента Российской Федерации "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Он также выразил уверенность в том, что строительство этого дома, а также аналогичного ему в этом же районе позволит полностью решить проблему обеспечения жильем депортированных граждан в Керчи, которая не решалась более 20 лет.

Поздравил с новосельем и глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

"Я очень рад тому, что сегодня вы испытаете счастье новоселья - станете обладателями ключей от новых квартир. Это событие доказывает, что государство заботится о вас - народах, несправедливо депортированных в годы войны. Я знаю, что вы стояли в очереди давно и уже отчаялись получить жилье, хотя остро нуждаетесь в нем. И вот, наконец, справедливость восторжествовала", - сказал он.

Все почетные гости пожелали новоселам обрести счастье в новом доме и пережить много хороших моментов, после чего каждой семье были вручены ключи от квартир.

Завершилось мероприятие торжественным перерезанием ленты. И новоселы смогли осмотреть новые квартиры. В которые уже подведен газ, вода, электроэнергия. Дом имеет 36 однокомнатных квартир, 18 двухкомнатных, 18 трехкомнатных.

72 семьи получили благоустроенные квартиры, из них 2 болгарской национальности, 70 крымскотатарской. Они ждали этого десятки лет и благодаря государственной поддержке мечта керчан, наконец, осуществилась!

 

 

CORONOVIRUS
августа 2020
ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ
31
авг 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
сен 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь