Учебник "Люди не оставлены один на один с проблемой", - Сергей БОРОЗДИН. Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.

"Люди не оставлены один на один с проблемой", - Сергей БОРОЗДИН.

Глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН принял участие в заседании оперативного штаба под руководством Главы Крыма Сергея АКСЕНОВА в г. Симферополе. На особом контроле Правительства Республики Крым остается ситуация, связанная с происшествием в доме №93 по ул. Кирова, где 26. 08.2020 г. произошел взрыв с последующим возгоранием.

В рамках заседания Сергей БОРОЗДИН доложил, что в кратчайшие сроки были приняты все меры поддержки пострадавших керчан. Жители 160 квартир были расселены в первые сутки после происшествия.

31 августа после обследования и заключения Федерального автономного учреждения "РосКапСтрой" Минстроя России, а также сотрудников МЧС было принято решение о заселении жителей первого и второго подъезда по ул. Кирова, 93 (80 квартир).

"Сегодня с 10 утра ведутся работы ресурсоснабжающими организациями по обследованию сетей электро-, газо-, водоснабжения во втором подъезде дома №95. Данные работы займут порядка 4 часов. Если нарушений выявлено не будет, то сегодня жители еще 40 квартир этого соседнего дома будут заселены", - сообщил С. БОРОЗДИН. И добавил, что таким образом, на данный момент останется расселенным только один подъезд, где произошло происшествие, в котором признаны аварийными 8, 9,10 этажи.

"Эти люди не оставлены один на один с проблемой. Керчанам оказывается максимально возможная помощь. Все, кто требовал расселения, размещены в санаториях и гостиницах за счет финансирования Республики Крым, оплачено и полноценное трехразовое питание. В таких условиях керчане будут находиться сколько потребуется до момента предоставления им жилья", - подытожил глава администрации Керчи.

Также было отмечено, что Главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ было принято решение о приобретении 40 квартир жителям дома №93 по ул. Кирова 3 подъезд, квартиры которых непригодны для проживания.

Сегодня в администрации города состоится совещание по вопросу приобретения пострадавшим жителям квартир. Вопрос будет отработан с каждым собственником индивидуально. Рассматривается несколько вариантов. В том числе: приобретение квартиры и денежная компенсация. До конца дня все инструменты будут отработаны.

Что касается остекления, согласно сметной стоимости на эти цели необходимо 5 млн. 300 тыс.руб. Эти средства будут выделено из резервного фонда РК на остекление окон, которые были повреждены в результате взрыва.

Кроме того, на данный момент по поручению Главы Крыма Сергея Аксенова на территории аварийного подъезда работает проектная организация "Шельф". По итогам работы будет получен проект демонтажа аварийных несущих конструкций и строительно-монтажных работ в этом МКД.

CORONOVIRUS
декабря 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30
дек 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
янв 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь