Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Глава администрации Сергей БОРОЗДИН принял участие в заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым

Глава администрации Сергей БОРОЗДИН принял участие в заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым

С рабочим визитом в Керчи побывали члены Комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу под руководством председателя Леонида БАБАШОВА.

С самого утра участники выездного заседания посетили ряд значимых и проблемных объектов города, среди которых строительная площадка МФЦ по ул. Генерала Петрова, Керченский морской торговый порт, МУП "Керчьгортранс", старый недостроенный путепровод в районе Нижнего Солнечного, который подлежит демонтажу, поселок Героевское, где запланированы работы по газификации.

Итоги  объезда подвели в администрации города, где состоялось выездное заседание Комитета, в котором приняли участие депутат Государственной Думы РФ  Константин БАХАРЕВ, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, глава муниципального образования Мая ХУЖИНА, руководители ресурсных предприятий города.

В рамках заседания с докладом о состоянии дорожного хозяйства, планах по строительству, газификации и ходе отопительного сезона 2020 года выступил глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН.

Говоря о строительстве, он отметил, что на следующий год в Керчи запланировано строительство  5 модульных детских садов по 125 мест каждый, 2 стационарных садов, школына 800 мест, продолжение благоустройства  ряда общественных зон и дворовых территорий в рамках программы "Комфортная городская среда". Кроме того, важной задачей, глава администрации считает завершение реконструкцию Митридатской лестницы и Обелиска Славы на горе Митридат.  

"Большие планы в сфере дорожного хозяйства. Запланировано строительство дорог, ведущих к Крепости Керчь и ул. Гаспринского, а также реализация крупного проекта по реконструкции улично-дорожной сети, который включает порядка 18 улиц города с заменой ливневой канализации, бордюрного камня и других элементов", - рассказал Сергей БОРОЗДИН.  Он также рассказал, что в Керчи намечены работы по газоснабжению поселка Героевского.  Между управлением единого заказчика и компанией «СТРОЙГАЗСЕТИ» заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Сумма контракта составляет – 59 млн. руб. из средств Республиканского бюджета. Также запланировано газоснабжение микрорайона 3 и 5 Самострой и Красная Керчь.

В ходе обсуждения были подняты вопросы отопительного сезона, а также транспортного обеспечения жителей.

 

 

 

декабря 2019
СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
30
дек 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
янв 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь