Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.

"Золото любви"

Керченский городской отдел записи актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым информирует об итогах акции «Золото любви»

С 25 августа по 25 октября 2016 года была объявлена Всекрымская акция для семейных пар, отмечающих разные юбилеи семейной жизни, - «Золото любви». Цель акции – формирование семейных ценностей у крымской молодежи, укрепление института семьи, уважение и почитание пожилых граждан. Керченским городским отделом ЗАГС было проведено три юбилея: бриллиантовая, серебряная и розовая свадьбы.

16 сентября 2016 года в Керченском городском отделе ЗАГС чествовали бриллиантовых юбиляров Китиковых Николая и Галину. 60 лет назад они стали мужем и женой и столько же раз для них расцветали сады и опадали листья с деревьев, были вёсны и зимы, встречи и разлуки, но через все эти годы они сумели пронести и сохранить светлое чувство любви и нерушимость своего союза. Им было на двоих 48 лет, 25 и 23. Было это в городе Хабаровске на Дальнем Востоке в 1956 году. И 60 лет в этой замечательной семье промелькнули незаметно. За это время семья выросла на 3 поколения. В этой семье всегда ценился труд. Большой стаж у Галины Алексеевны и Николая Тимофеевича не только семейной жизни, но и трудовой. Николай Тимофеевич прошел путь от мастера механосборочного цеха, до директора завода. С 2007 года руководит Советом Ветеранов города Керчи. Галина Алексеевна 20 лет отдала воспитанию и обучению студентов Керченского металлургического техникума. Преподавала на дневном и вечернем отделениях. Но самый главный труд в их жизни – это труд семейный, сохраняющий и укрепляющий семью. Ведь семья сильна не только любовью, но и большим уважением друг к другу, поддержкой и постоянной заботой друг о друге. К 60-летней годовщине свадьбы проявляется вся красота отношений, подобно блеску бриллианта, получаемому при огранке алмаза. 

05 октября 2016 года в Керченском городском отделе ЗАГС чествовали серебряных юбиляров Селезневых Алексея и Екатерину. 25 лет — это четверть века, это больше девяти тысяч дней, проведенных рядом с любимым человеком! Это достойно самых больших похвал. Вы прожили вместе большой отрезок жизненного пути, вас не сломали неудачи и разочарования. И сейчас, оглянувшись назад, вы можете смело сказать, что вы достойная пара. Познакомились Алексей и Екатерина в городе Керчь. 5 октября они стали мужем и женой. После рождения двух сыновей, в 1997 году семья начала освоение Севера. Всей семьей они уехали в Якутию. Жили в поселке Эбелях на берегу реки Анабар. В Эбеляхе началась новая насыщенная жизнь с активным отдыхом: рыбалка, походы за грибами, ягодами. На Севере выросли дети, закончили школу, поступили в институты и разъехались по разным городам. И вот спустя 25 лет семья их вновь воссоединилась, чтобы отпраздновать такое замечательное событие. Алексей и Екатерина приехали в Керчь, чтобы вновь как и 25 лет назад ощутить это прекрасное чувство волнения и неземной любви и отпраздновать свой юбилей в той же родной и такой приятной атмосфере. Двадцать пять лет вы живете вместе, рядом идете по жизни, делите на двоих счастье и невзгоды! Поздравляем вас с серебряной свадьбой! Желаем в крепком здоровье, бодрости и радости дожить до свадьбы золотой и вновь отпраздновать этот праздник в нашем городе, который соединил ваши сердца! Пронести свою юношескую любовь и дружбу через всю нелегкую жизнь, дождаться правнуков и передать потомкам свою большую жизненную мудрость, легкий нрав и заразительный оптимизм! Будьте здоровы, счастливы, веселы и удачливы! Любите друг друга и получайте благословение от Господа на долгую, хорошую, благополучную жизнь!

14 октября 2016 года в Керченском городском отделе ЗАГС чествовали розовых юбиляров Полтавских Ивана и Алёну. Совместная жизнь ребят похожа на розовый куст такой же прекрасный и яркий, окрашенный разными цветами: белыми – как нежность в отношениях, красными – как страсть сохранившаяся за время совместной жизни, желтыми – как разлука время от времени, и к сожалению черными – но черные полосы делают семью только крепче. Но и какая роза без шипов, это тоже называется семьей. Отношения зарождались как прекрасный росток розы. И этот росток превратился в прекрасный розовый куст. Он рос и креп от года к году не смотря на расстояния, океаны и континенты, вед наши молодые были граждане разных государств. Но настоящая любовь не придает этим обстоятельствам никакого значения. При хорошем уходе розы не только растут, но и дают потомство и у этого прекрасного куста появился красивый росток и назвали они его Дианой. А сейчас этот росток стал прекрасным цветком и с помощью своих родителей пытается формировать свой красивый и гармоничный куст. 10 лет — за это время могло так много всего произойти! За 10 лет рушатся государства, свершаются революции, выигрываются войны. За такой огромный промежуток времени все меняется. Но не ваша пара. Ваш брак остается неизменным оплотом любви, доброты и понимания. С этим и хочется вас поздравить. Пожеланий в этот день не счесть... Но что желать счастья, если вы счастливы? Любви, если вы любимы друг другом? Лучшим пожеланием будет сохранение вашего союза на долгие века.

июня 2019
ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ
31
июн 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
июл 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь