Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Вопросы организации безопасного дорожного движения обсудили на комиссии

Вопросы организации безопасного дорожного движения обсудили на комиссии

Вопросы организации безопасного дорожного движения обсудили на комиссии 

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения сегодня начал с главного вопроса – ремонта городских дорог. В этом году на текущий ремонт из республиканского бюджета будет выделено 22 млн. руб. Сегодня рассматривали реестр улиц, на которые поступает наибольшее количество жалоб. Среди них ул. Гудованцева, переулок Майский, ул. Клары Цеткин и многие другие.

В прошлом году провели дефектовку дорожного полотна к городской больнице № 1. Осметили работы по ремонту дороги вокруг медицинского учреждения с парковочным карманом и выездом на ул. Комарова. Проекту еще предстоит пройти экспертизу. Достигнута договоренность с министерством транспорта РК - средства на проведение ремонта дорожного полотна будут выделены. Кроме того, запланируем проектно-изыскательские работы по ремонту дороги вокруг городского кладбища.

Обсудили возможность переноса некоторых светофорных объектов. Так, по предложению ГИБДД, светофор с перекрестка Еременко-Кирова будет перенесен на ул. Ворошилова. Эта мера необходима из-за участившихся ДТП. В планах - организация большого регулируемого перекрестка в районе остановки "Институт" и установка светофоров на Куль-Обинском шоссе - на выезде с Индустриального шоссе. МУП "Горсвет-Керчь" поручено рассмотреть варианты реализации этих работ.

В приоритете - вопрос освещения города. Директора предприятия «Горсвет» Сергея Гору предупредил: не ждите жалоб людей, отслеживайте сами, анализируйте, считайте, сколько нужно средств, для того, чтобы максимально осветить город.

Прошлись и по другим вопросам. На днях рассчитываем заключить контракт на содержание улично-дорожной сети. Он предусматривает целый комплекс мероприятий: подбордюрную очистку, санитарную обрезку деревьев, уборку дорог, а также остановочных павильонов.

До конца февраля рассчитываем развесить на остановках расписания движения общественного транспорта. 165 пластиковых таблиц с фотопечатью уже заказаны. Кстати, рассматриваем возможность размещения на каждой остановке и камер видеонаблюдения, что позволит мониторить движение общественного транспорта. Но это в перспективе. А вот установка дорожных знаков будет продолжена уже к весне. На эти цели выделено 2 млн. рублей. Знаки также будут устанавливаться в жилой зоне.

Подняли вопрос об организации парковок. В центре города парковочные места будут оборудованы на территории Морвокзала. В районе центрального рынка намерены оборудовать парковку на улице Еременко.

Что касается разметки, на отремонтированных дорогах она будет нанесена методом холодного пластика. На остальных улицах - краской. Конкурс на определение подрядной организации будет объявлен в феврале. 
#Керчь

 

февраля 2019
ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР
31
фев 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
мар 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Открыть календарь