Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
В Керчи сотрудники Госавтоинспекции встретились со студентами Керченского государственного морского технологического университета

В Керчи сотрудники Госавтоинспекции встретились со студентами Керченского государственного морского технологического университета

Сотрудники керченской Госавтоинспекции встретились со студентами Керченского государственного горского технологического университета и Судомеханического техникума. Мероприятие организовано с целью повышения грамотности студентов, а также для обеспечения безопасности граждан.

 

Старший инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по г. Керчи Николай Чернышов во время беседы разобрал со студентами ситуации, которые могут происходить на дорогах из-за невнимательности и безответственности не только водителей, но и пешеходов.

 

- Дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной травматизма среди молодых людей. Не все осознают важность этой проблемы, но коснуться она может каждого из нас. Все мы в той или иной роли участники дорожного движения: кто-то пешеход или пассажир автомобиля, а кто-то уже и сам водитель. Особую бдительность нужно проявлять при движении в населенных пунктах, около пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и других мест, где высока вероятность «Ловушки на дорогах» как для водителей, так и для пешеходов, - поделился со студентами инспектор.

 

В процессе обсуждения полицейский довел до сведения присутствующих студентов и курсантов статистику дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на территории г.Керчи, Крыма и России с начала года. Также в ходе лекции были представлены видеоматериалы, в которых были отражены происшествия с участием детей; происшествия с участниками дорожного движения, находившихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения; происшествия, случившиеся в результате халатного отношения и невнимательности участников дорожного движения. Прежде всего акцентировалось внимание на вопросах обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних и молодежи, а также ответственности за совершение преступлений и правонарушений.

 

Сотрудники полиции напомнили, что переходить проезжую часть пешеходам разрешается только на пешеходных переходах, а в случае их отсутствия, - выходить на проезжую часть только в местах с хорошей видимостью. Переходить дорогу нужно после того, как пешеход убедился, что все автомобили остановились и готовы его пропустить. Кроме того, выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, а также прослушивать музыку в наушниках, разговаривать по мобильному телефону, отвлекаться иными действиями.

 

В свою очередь водителям необходимо помнить, что пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, поэтому необходимо заблаговременно снижать скорость движения, а также быть готовым в любую минуту остановить свой автомобиль.

 

«Если культура, внимательность и взаимовежливость будет в приоритете у каждого участника дорожного движения, то наши дороги станут более безопасными», - в завершении беседы подчеркнул инспектор.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Керчи

сентября 2019
СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
31
сен 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь