Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
С завтрашнего дня на маршрут № «1» выйдет еще один муниципальный автобус

С завтрашнего дня на маршрут № «1» выйдет еще один муниципальный автобус

Об этом сообщил заместитель главы администрации  города Андрей Самбай. В связи с отменой 37 и 36 маршрутов, чтобы разгрузить поток пассажиров в час-пик в направлении района Войкова, было принято решение добавить на «1» маршрут дополнительные единицы муниципального транспорта. С завтрашнего дня выйдет один автобус. Если его будет недостаточно, на этот маршрут будет добавлен еще один. По той же схеме увеличение муниципального транспорта пройдет и на маршруте № «5».

Как объяснил Андрей Самбай, в связи с приобретением муниципальным предприятием «Керчьгортранс» новых 40 единиц автобусов большого класса, одним из поручений Совета министров РК было отменить маршруты, дублирующие направление движения «НеФАЗов». Такими маршрутами стали «37» и «36».

Заместитель главы администрации города отметил, что в район Войкова пассажиры могут уехать на 7 маршрутах: «1», «18», «19», «24», «35», «40» и «41». Эти направления обеспечивают как муниципальные автобусы, так и частные перевозчики.

Неудобства пассажирам доставляет долгая посадка из-за того, что водители берут оплату за проезд при входе в автобус. Андрей Самбай считает это временной проблемой. «Такая практика применяется в большинстве городов России, и со временем этот процесс станет более отлаженным и будет проходить быстрее», - отметил заместитель главы администрации города. Снабдить муниципальные автобусы кондукторами для МУП «Керчьгортранс» - непосильная ноша. При существующем тарифе в 13 рублей предприятию необходимо оплачивать сублизинговые платежи, зарплату водителям, осуществлять текущий ремонт и обслуживания транспорта.  

 Муниципальные автобусы не такие маневренные, как маршрутки, но у них есть ряд преимуществ. Это безопасность, большая вместимость и комфортабельность.

«Керчане привыкли к «37» маршруту, но в район Войкова ходит достаточно общественного транспорта. С увеличением количества муниципального транспорта на маршруте № «1»  сократятся интервалы движения. В зависимости от того, сколько автобусов добавится, будет выстроен окончательный график движения муниципальных автобусов», - отметил Андрей Самбай.  

июня 2019
ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ
31
июн 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
июл 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь