Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Первый заместитель министра ЖКХ Руслан Шаров и заместители главы администрации города встретились с жителями поселка Героевское

Первый заместитель министра ЖКХ Руслан Шаров и заместители главы администрации города встретились с жителями поселка Героевское

Первый заместитель министра ЖКХ Руслан Шаров, заместители главы администрации города Олег Шевченко, Сергей Феоктистов и Андрей Самбай встретились с жителями поселка Героевское.

Председатель ТОС «Эльтиген» Юрий Коваленко озвучил основные проблемы, волнующие жителей Героевки. И первоочередная это централизованное водоснабжение и водоотведение. По словам Андрея Самбая, на 2017 год планируются масштабные работы по подведению к поселку воды и строительства канализационной системы.

Затронули вопрос и по организации вывоза твердых бытовых отходов. Жители просят увеличить количество контейнерных площадок. Пожелания людей будут учтены, но прежде им необходимо заключить договор на вывоз мусора с муниципальным предприятием «КП Аршинцево».  Это необходимо сделать для обслуживания поселка.

Жители Героевки обратились с просьбой решить вопрос с проездом детей школьного возраста в общественном транспорте. Ввести для них оплату проезда в школу и обратно, как было раньше, в полстоимости. Андрей Самбай пообещал рассмотреть возможность заложить для этих целей бюджетные средства на следующий год, чтобы можно было выплачивать компенсацию перевозчикам.

«Медицинский пункт – это необходимость для этого поселка, пока скорая помощь сюда доедет, тем более в курортный сезон здесь отдыхает большое количество приезжих», - отметил первый заместитель министра ЖКХ Руслан Шаров, выслушав пожелание жителей о создании стационарного фельдшерско-амбулаторного пункта. К тому же есть здание, где можно обустроить медпункт, его только необходимо привести в порядок.

Болезненной проблемой для жителей Героевки является то, что на закрытом, недействующем кладбище незаконно продолжают хоронить людей. Руслан Шаров поручил руководителю муниципального предприятия «Полигон» Александру Сушко организовать работу и экскаватором окапать кладбище, ограничив его территорию, навести там порядок и рассмотреть возможность производить захоронения только по родовым категориям. А жителей попросил сообщать о незаконных захоронениях в полицию.  

апреля 2019
ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
31
апр 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
мая 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь