Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
О ходе реализации мероприятий по содействию занятости населения в городе Керчь за 9 месяцев 2016 г.

О ходе реализации мероприятий по содействию занятости населения в городе Керчь за 9 месяцев 2016 г.

О ходе реализации мероприятий по содействию занятости населения в городе Керчь за 9 месяцев 2016 г.

Подведены итоги выполнения подпрограммы «Содействие занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы» Государственной программы труда и занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы (далее — Программа) за 9 месяцев 2016 года.

Выполнение задач и достижение показателей обеспечивается посредством реализации утвержденных Программой мероприятий.

В ходе реализации мероприятия «Легализация трудовых отношений и заработной платы» Территориальным отделением Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в г. Керчь (далее — ТО ГКУ «ЦЗН» в г. Керчь) оказано 3557 консультаций в части обязательного представления в службу занятости отчетности, в том числе сведений о вакансиях, а также по вопросам легализации занятости населения. Проведено 64 семинара, в которых приняло участие 712 человек.

Органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти проводятся мероприятия, направленные на легализацию выплаты заработной платы и занятости населения.

При Администрации города Керчи проведено 10 заседаний Координационного рабочего орган по вопросам мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального образования городской округ Керчь (далее — Координационный рабочий орган), на которые были приглашены и заслушаны 18 субъектов хозяйствования, имеющих задолженность по налоговым доходам в федеральный, республиканский и местные бюджеты, 14 субъектов хозяйствования, имеющих задолженность по страховым взносам по ОПС и ОМС перед Государственным учреждением — Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Керчи, 2 субъекта хозяйствования выплачивающий заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, 4 субъекта хозяйствования, использующих труд работников без оформления трудовых отношений. По результатам заседаний Координационного рабочего органа, 15 субъектов хозяйствования погасили задолженность по налоговым доходам в республиканский и местный бюджет, 11 субъектов хозяйствования погасили задолженность по страховым взносам по ОПС и ОМС, 2 субъекта хозяйствования устранили замечания в выплате заработной платы с учетом установленной на территории Республики Крым минимального размера оплаты труда, 4 субъекта хозяйствования легализовали труд 5 работников.

Также при Администрации города Керчи проведено 2 заседания рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в г. Керчи, на которых рассматривались вопросы реализации Государственной программы труда и занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы, запланированных показателях в рамках Государственной программы на 2016 год; организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в период летних каникул и организации проведения общественных работ.

При Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 7 по Республике Крым проведено 18 заседаний комиссии по легализации налоговой базы, на которых заслушаны 18 субъектов хозяйствования (юридических лиц — 14, индивидуальных предпринимателей — 4). По вопросу несоблюдения уровня минимальной заработной платы заслушано 3 организации и 1 индивидуальный предприниматель. В результате по итогам заслушивания дополнительно поступило в бюджет налога на доходы физических лиц за счет увеличения уровня выплаты в сумме 94,0 тыс.руб.

При Государственном учреждении — Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Керчи Республики Крым проведено 7 заседаний постоянно действующей комиссии по легализации трудовых отношений и погашению задолженности в бюджет УПФР в г. Керчи Республики Крым, на которые были приглашены 28 руководителей предприятий,  предоставляющих нулевую отчетность при условии движения средств на расчетных счетах согласно выпискам банков (заслушано 16 руководителей), а также 16 руководителей предприятий, анализ отчетности которых выявил факты начисления заработной платы ниже установленной минимальной заработной платы (заслушано 11 руководителя). В результате проведенной работы 10 предприятий предоставили Расчеты по форме РСВ-1 с начислением заработной платы 27 застрахованным лицам.

В процессе реализации мероприятия «Повышение профессионального уровня и конкурентоспособности населения» ТО ГКУ «ЦЗН» в г. Керчь в отчетном периоде 111 безработных граждан были направлены на профессиональное обучение по востребованным программам повышения квалификации. Была оказана государственная услуга по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии) и трудоустройства 172 учащимся. В общей сложности было проведено 51 различное профориентационное мероприятие для 1425 учащихся образовательных учреждений города.

За 9 месяцев 2016 года 41 муниципальный служащий Администрации города Керчи был направлен на повышение квалификации и обучающие семинары.

На базе Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования (КРИППО) курсы повышения квалификации для различных категорий педагогических работников прошли 321 человек.

В подведомственных муниципальных унитарных предприятиях управления жилищно-коммунального хозяйства для 95 человек было проведено профессиональное обучение в Магнитогорском институте дополнительного образования, в ООО «Реком», в Крымском центре по переподготовке персонала «Критерий», в АНО ДПО Учебно-консультационный центре «Кристин».

С целью содействия улучшению ситуации на рынке труда, реализуя мероприятие «Повышение мобильности рабочей силы на рынке труда и усовершенствование регулирования трудовой миграции» ТО ГКУ «ЦЗН» в г. Керчь  проведена 1 городская ярмарка вакансий, в которой приняли участие 17 работодателей города и 400 соискателей работы; 1 мини-ярмарка вакансий для 1 работодателя города, 2 видео-конференции для 7 работодателей из Ленинградской области и 4 видео-конференции для 5 работодателей Республики Крым, в которых приняли участие 28 соискателей.

В ходе реализации мероприятия «Содействие занятости граждан, нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда» на протяжении 9 месяцев 2016 г. ТО ГКУ РК «ЦЗН» в г. Керчь всего было трудоустроено 1024 незанятых граждан, среди них 72 человека из числа испытывающих трудности в поиске работы, в том числе 35 инвалидов. В отчетном периоде в ТО ГКУ РК «ЦЗН» в г. Керчь всего обратились за помощью в подборе подходящей работы 143 человека с ограниченными физическими возможностями, из них 56 чел. были поставлены на регистрационный учет безработных граждан. Также воспользовались услугами службы занятости 25 чел., зарегистрированных как безработные в 2014 г. и 2015 г.  Трудоустроено 35 человек, из них 21 чел. из числа безработных.

Особое внимание уделяется трудоустройству подростков. Организовано временное трудоустройство 100 несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в свободное от учебы время.

За 9 месяцев в процессе реализации мероприятия «Содействие занятости населения» ТО ГКУ «ЦЗН» в г. Керчь было предоставлено 3564 услуг по информированию о положении на рынке труда, из них 2388 услуг получили граждане, зарегистрированные как безработные; 1176 услуг получили работодатели города.

Также ТО ГКУ «ЦЗН» в г. Керчь за отчетный период заключен 31 договор на проведение оплачиваемых общественных работ на 200 рабочих мест для 234 участников. Государственную услугу по организации проведения оплачиваемых общественных работ получили 101 чел.

В среднем на одного безработного приходится 5 вакансий, заявленных работодателями в ТО ГКУ «ЦЗН» в г. Керчь, на начало года – 3 вакансии.

Уровень безработицы в г.Керчи на конец сентября 2016 г. по сравнению с началом т.г. уменьшился на 0,1 % и составил 0,4 % от экономически активного населения.

Департамент труда и социальной защиты населения

сентября 2019
СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
31
сен 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь