Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Керченские полицейские предупреждают граждан о фактах фальшивомонетничества

Керченские полицейские предупреждают граждан о фактах фальшивомонетничества

Керченские полицейские предупреждают граждан о фактах фальшивомонетничества

 

Сотрудники отделения по экономической безопасности и
противодействию коррупции УМВД России по г.Керчи призывают граждан быть бдительными при осуществлении операций с наличными денежными средствами. Количество поддельных купюр, находящихся в обороте, с каждым годом растет, подделка денежных знаков совершенствуется.

Керченская полиция призывает граждан к бдительности. В обязательном порядке проверяйте крупные банкноты. Если есть подозрения, что в руки попала фальшивая наличность, необходимо обратиться в органы внутренних дел и ни в коем случае не пытаться сбыть фальшивку. В противном случае можно попасть под подозрение в фальшивомонетничестве.

Наибольшее количество фактов сбыта, поддельных денежных купюр, зачастую, регистрируется в торговых точках, не оборудованных современным детектором определения подлинности купюр: на рынках, в торговых павильонах, аптеках, небольших торговых сетях, АЗС.

Для того чтобы, отличить фальшивые купюры от подлинных необходимо обратить внимание на качество изображений, а также возможные дефекты (серийных номеров, цветопеременных элементов, полимерной нити). Самый верный признак - качество микроперфорации. Фальшивомонетчики, как правило, наносят ее обычной иголкой, поэтому на фальшивке с оборотной стороны явно заметен рельеф.

Полиция напоминает! В соответствии с ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации, за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г. Керчи

февраля 2019
ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР
31
фев 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
мар 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Открыть календарь