Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Керченская госавтоинспекция провела акцию «Пристегни самое дорогое!»

Керченская госавтоинспекция провела акцию «Пристегни самое дорогое!»

С 1 по 15 сентября в рамках широкомасштабной профилактической акции сотрудники Госавтоинспекции по г. Керчи провели мероприятия, нацеленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение безопасности юных участников дорожного движения.

 

В ходе мероприятий полицейские проводили профилактические беседы с взрослыми и детьми. Инспектора ГИБДД напомнили о важности соблюдения Правил дорожного движения, о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей, акцентируя внимание водителей на обеспечение безопасности маленьких пассажиров.

 

В качестве подарков законопослушные участники дорожного движения получили от сотрудников ГИБДД красочные листовки и световозвращающие элементы в виде фликеров.

 

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции г. Керчи выявлено 56 нарушений правил перевозки детей. В отношении водителей были составлены административные материалы, в том числе по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей», что влечет наложение административного штрафа в размере 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 25 тысяч рублей; юридическим лицам - 100 тысяч рублей.

 

Уважаемые водители! Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров, в ДТП они страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. Цена кресла может стать ценой чьей-то жизни!

 

Напоминаем! Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в транспортных средствах, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сидении мотоцикла.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г. Керчи

 

октября 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ноя 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь