Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Информация 3-го пожарно-спасательного отряда

Информация 3-го пожарно-спасательного отряда

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до локального уровня связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта; ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ; повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи; обрушением слабо укреплённых, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (Источник ЧС – сильный ветер 17-22 м/с). Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня на акватории Черного, Азовского морей и Керченского пролива, связанных с авариями и повреждениями на судах при нарушении правил судоходства. Возможны затруднения в работе переправы Порт «Кавказ». (Источник ЧС – сильный ветер 17-22 м/с).

Для населения:

3-й пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы по Республике Крым обращает внимание жителей и гостей города  на соблюдение основных рекомендаций:

Рекомендации для населения при сильном ветре:

  1. Плотно закройте и укрепите все окна и двери, при очень сильном ветре, особенно на ночь, наклейте на окна крест накрест полоски скотча или пластыря (чтоб не разлетелись осколки при попадании в стекло различных предметов).
  2. Уберите с не застекленных балконов и придворовой и домовой территории предметы которые могут быть унесены ветром (защитите окружающих людей и их собственность).
  3. Отключайте газ и электричество если Вы им не пользуетесь, особенно не забывайте делать это на ночь.
  4. Старайтесь не парковать автотранспорт рядом с деревьями, легкими конструктивными элементами фасада и широкоформатными рекламными конструкциями.
  5. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев и широкоформатных рекламных конструкций. Если стихия застала Вас на возвышенном или открытом месте, бегите в сторону до ближайшего укрытия, которое могло бы погасить силу ветра, но берегитесь веток деревьев.

Водителям:

- прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния автопокрышек на автомобиле и условиям дорожного покрытия;

- при движении необходимо соблюдать скоростной режим.

Государственной инспекции безопасности дорожного движения по г. Керчь и Ленинскому району рекомендовано:

  • проводить информирование населения об аварийной ситуации на дорогах, плотности потоков дорожного движения на участках основных автотрасс по линии МВД;
  • рассмотреть превентивное, предупредительное ограничение потоков автомобильного движения на наиболее опасных участках автодорог;

регулировать скоростной режим на дорогах города и области, информировать водителей о неблагоприятных метеорологических явлениях.

 

сентября 2019
СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
31
сен 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь