Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Госавтоинспекция г. Керчи напоминает водителям о правилах организованной перевозки детей

Госавтоинспекция г. Керчи напоминает водителям о правилах организованной перевозки детей

В преддверии летних каникул, выпускных мероприятий в учебных учреждениях, а также в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности при осуществлении организованной перевозки групп детей автобусами городского, пригородного и междугородного сообщения Госавтоинспекция г. Керчи напоминает о неукоснительном выполнении требований предъявляемым к организованной перевозке групп детей.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» к основным правилам организованной перевозки групп детей автобусами, предъявляемым к перевозчикам, относятся:

— наличие у водителя автобуса стажа работы по категории «D» не менее одного года. При этом к перевозке допускаются только те водители, которые в течение последнего года не были лишены водительских прав и не подвергались административному аресту за нарушение Правил дорожного движения;

— использование автобуса, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, и который соответствует по назначению и техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS;

— в поездках, которые занимают более 4 часов, запрещено перевозить детей младше семи лет. В ночное время (с 23:00 до 6:00 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров;

— в междугородних перевозках длительностью более трех часов группу должен сопровождать медицинский работник, который вместе со старшим ответственным за организованную перевозку группы детей должен находиться в автобусе, замыкающем колонну. Количество сопровождающих на один автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса;

— если поездка может продлиться более трех часов, то для детей в дороге должны быть предусмотрены сухие пайки и бутылки с водой.

В случае невыполнения требований предъявляемым к осуществлению организованной перевозки групп детей правонарушителям грозит ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В соответствии с изменениями, внесенными в административное законодательство 12 мая 2016 года, статья 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки детей) дополняется частями 4, 5, 6, предусматривающими административную ответственность водителей, должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами.

Согласно ч. 5 ст. 12.23 КоАП РФ, введена административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами. Так, на водителя за нарушение этих требований будет налагаться административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – штраф в размере 50 тысяч рублей; на юридических лиц – штраф в размере 200 тысяч рублей.

Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность по организованной перевозке групп детей без образования юридического лица, предусмотрена административная ответственность наравне с юридическими лицами.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», должностные лица Ространснадзора наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований к организованной перевозке групп детей автобусами. Дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований к перевозке детей в ночное время, будут рассматриваться органами внутренних дел и судьями.

июня 2019
ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ
31
июн 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
июл 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь