Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Автомототуризм на маршрутах повышенной опасности получит правовое регулирование в Крыму

Автомототуризм на маршрутах повышенной опасности получит правовое регулирование в Крыму

Автомототуризм на маршрутах повышенной опасности получит правовое регулирование  в Крыму.   Государственный Совет Республики Крым принял в двух чтениях Проект закона  «Об особенностях организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым», разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым. 

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, законопроект разработан в связи с отсутствием до сих пор требований к осуществлению и организации автомототуризма на подобных маршрутах, что приводит к невыполнению требований по безопасности и   нанесению невосполнимого ущерба экологической среде.        

«Отсутствие правовой регламентации в таком популярном виде туризма как автомототуризм приводит к тому, что оказание услуг по перевозке туристов на транспортных средствах  по бездорожью становится опасным и приводит иногда к трагическим последствиям. Законопроект и подзаконные акты впервые в Крыму определяют  необходимые меры по обеспечению бе0зопасности туристов и существенные штрафы за нарушения», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В частности организаторы автомототуризма должны иметь юридические основания для перевозок, а также пользоваться только разработанными и согласованными  с заинтересованными ведомствами  маршрутами. Каждый водитель обязан иметь  удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и стажа не менее 3 лет, а также личный идентификационных бэйдж. Обязательным является медосмотр перед выходом на маршрут и технический осмотр транспортного средства перед выходом на маршрут, обеспечение постоянной связи с  транспортным средством, выходящим на маршрут, запрет на перевозку детей без детских кресел и др.

В кратчайшие сроки Министерством курортов и туризма будут разработаны подзаконные акты, которые помогут этому закону начать действовать уже в 2019 году.

-- 
июля 2019
ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
30
июл 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
авг 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь