Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Встреча с активом жителей Вокзального шоссе

Встреча с активом жителей Вокзального шоссе

Вместе с людьми Сергей Бороздин обошел двор. Много нареканий поступило на работу управляющей компании «Жилсервискерчь». В то же время низкий процент оплаты за содержание жилья. На выходных планируется организовать совместную встречу с представителями управляющей компании. Необходимо чтобы МУП отчитался перед людьми за каждый пункт в актах выполненных работ. Если работы не выполнялись, город обяжет сделать перерасчет вплоть до копейки. Это должны делать все управляющие организации. "Считаю, что такой механизм будет дисциплинировать их и создаст прозрачность в распределении финансовых средств. Но тогда и люди должны исправно оплачивать, иначе ремонтировать и благоустраивать будет не за что", - отметил глава администрации города Керчи Сергей Бороздин.
Многое во дворе сделано руками самих жителей. Люди высаживают цветы в палисадники, содержат огороды. Горожане попросили помочь узаконить использование земельных участков. Уже говорили, что в Керчи ведется работа по кадастрированию дворов. На эти цели выделено 27 млн. руб. Когда специалисты примутся за кадастрирование этого двора, пожелания людей будут учтены. Также будет рассмотрена возможность узаконить гаражи. Администрация проконсультирует людей, как это правильно сделать.
Сергей Бороздин не раз говорил о том, что в городе активно обследуются кровли. При финансовой поддержке Республики самые проблемные планируется перекрывать, не дожидаясь капитального ремонта дома. Глава администрации отметил, что город постарается включить в список наиболее нуждающихся и эти дома.
Обеспокоены жители новостью о том, что в их районе планируется строительство жилого комплекса из 12-ти пятиэтажных домов на 408 квартир.  Люди волнуются, что при строительстве грузовой транспорт будет следовать  через их двор. Публичные слушания по обсуждению проекта планировки земельного участка пройдут 17 апреля 2019 года в 11.00. Керчане вправе выйти на слушания с любыми предложениями и замечаниями, касающимися проекта.

 

 

 

октября 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ноя 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь