Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
На аппаратном совещании обсудили ключевые вопросы жизни города

На аппаратном совещании обсудили ключевые вопросы жизни города

Глава администрации города провел итоговое аппаратное собрание с заместителями, начальниками отделов и управлений. На повестке дня ключевые вопросы жизнедеятельности города.

В ходе аппаратного совещания начальник УЖКХ отчитался о выполнении поручений, данных мной во время осмотра поселка Капканы. По его словам, вчера коммунальщики приступили к вывозу мусора с улицы Левищева. Сегодня работы продолжаются. Для очистки ливневки привлекли маленький экскаватор. Кирилл Скороходов обозначил срок выполнения работ. До среды территория должна быть приведена в порядок. Глава администрации города обратился к депутатскому корпусу с предложением продолжить практику, начатую с депутатами Федором Козловым и Ольгой Солодиловой, выезжать вместе в районы. «Народные избранники знают, с какими проблемами сталкиваются местные жители и могут наглядно их показать. Такая совместная работа будет намного эффективнее, чем вести бесконечную переписку», - отметил Владимир Подлипенцев.

В ближайшее время подрядная организация, укладывающая асфальт по федеральной трассе начнет устранение неполадок, допущенных в ходе ремонта. Об этом сообщил начальник управления единого заказчика Вадим Стригунов. Работы связаны не только с ливневками на автовокзале, Генерала Петрова и в районе улицы Левищева, но и с установкой пандусов, съездов и высоким уровнем бордюров в местах пешеходных переходов. «Все эти замечания должны быть учтены подрядной организацией и выполнены для комфорта наших жителей», - подчеркнул Владимир Подлипенцев.

Вчера на совещании в Министерстве ЖКХ РК обсуждался вопрос о работе муниципальных предприятий. В Совет министров РК необходимо предоставить дорожную карту по оптимизации этих организаций. По словам главы администрации города, необходимо все хорошо продумать, чтобы предприятия не пострадали, а, наоборот, стали работать более эффективно. От качества выполнения своих обязательств МУПами и управляющими компаниями зависит комфорт керчан.

Сотрудники управления муниципального контроля следят, чтобы коммунальные организации не нарушали правил благоустройства. Некоторые управляющие компании привлечены к административной ответственности за состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора. Как уточнил начальник управления муниципального контроля Сергей Горьков, на каждой контейнерной площадке должен быть график вывоза мусора, ответственный за эту работу и номер телефона, куда можно пожаловаться.

Начальник управления образования Виктор Дахин сообщил, что с понедельника, 23 января, восемь классов из гимназии № 2 переведут в школу № 25. Он отметил, что состояние здания, которому насчитывается более 150 лет, после дождей  и снегопада ухудшилось, сильно начала протекать кровля. Чтобы обеспечить безопасность детей, все начальные классы, 240 человек, продолжат обучение в школе № 25. Для них уже подобраны классы, предусмотрено питание. Не пострадает и режим учебы. Также с детьми перейдут их учителя. Остальные гимназисты будут заниматься в классах на первом этаже и завершат учебный год в родном учреждении. А уже с 1 сентября все учащиеся будут перераспределены в другие школы. Зданию гимназии необходим капитальный ремонт. Объект внесен в федеральную целевую программу. «Пока будет решать вопрос с капитальным ремонтом, мы обязаны позаботиться о безопасности детей», - подчеркнул Владимир Подлипенцев.

апреля 2019
ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
31
апр 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
мая 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь