Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Бюджетом Республики Крым предусмотрено финансирование на проведение проектно-изыскательских работ по строительству противооползневых сооружений берегового склона в районе Аршинцево

Бюджетом Республики Крым предусмотрено финансирование на проведение проектно-изыскательских работ по строительству противооползневых сооружений берегового склона в районе Аршинцево

С целью создания безопасных условий для проживания населения и безаварийного функционирования объектов, подверженных воздействию оползневых и абразионных процессов, в Государственную программу развития строительной отрасли Республики Крым на 2018-2020 годы включено мероприятие по строительству противооползневых сооружений оползневого склона в районе Аршинцево, г. Керчь. Ответственными исполнителями мероприятия являются Министерство строительства и архитектуры Республики Крым и Государственное казенное учреждение Республики Крым «Противооползневое управление».

Бюджетом Республики Крым предусмотрено финансирование на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Противооползневые сооружения берегового склона в районе Аршинцево, г. Керчь, Республика Крым (строительство)».

Заключен государственный контракт с подрядной организацией ОАО «Кубаньводпроект» от 24.04.2018 № ПИР.2018.01 на выполнение проектно-изыскательских работ. В настоящее время, инженерные изыскания по объекту выполнены на 100%, разработаны принципиальные технические решения.

По информации ГКУ РК «Противооползневое управление», проектная документация по данному объекту предусматривает уполаживание склона с устройством армогрунтовых насыпей и устройством лотковых сооружений водоотведения в приемные резервуары, а также ряд подпорных стен на свайном ростверке. Все перечисленные сооружения не относятся к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам, размещение объекта не затрагивает акваторию моря, не предполагает размещение отходов I-V классов, не требует проведения экологической экспертизы и соответственно общественных обсуждений проектной документации.

 

октября 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ноя 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь