Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Администрация города проводит рейды по фактам «стихийной» торговли рыбной продукции (хамсы)

Администрация города проводит рейды по фактам «стихийной» торговли рыбной продукции (хамсы)

В Администрацию города Керчи Республики Крым поступают множество обращений от населения о качестве и завышенной цене на рыбную продукцию (хамсу), которая реализуется на территории города.

По информации руководителей керченских рыболовецких хозяйств, вылов хамсы еще не осуществляется и начнется только после улучшения погодных условий и безопасностью выхода рыболовецких судов в Азово-Черноморскую акваторию.

Стоит отметить, что хамса, которая реализуется на территории города (в основном «стихийная» торговля), представляет собой размороженную рыбную продукцию или выловленную субъектами хозяйствования Ленинского района ставниковым способом. Данная продукция реализуется в антисанитарных условиях и без разрешительных документов.

Таким образом, обращаем внимание жителей и гостей города, что употребление вышеуказанной продукции, реализуемой в неустановленных местах на территории города, может нанести вред вашему здоровью и членам ваших семей.

Вопрос ликвидации торговли в неустановленных местах (в том числе, рыбной продукции) находится на контроле в управлении экономического развития Администрации города Керчи Республики Крым.

Так, за период 20 и 21 октября выявлены факты «стихийной» реализации рыбной продукции в районе Аршинцево и Центрального рынка города. По результатам обследований специалистами управления экономического развития составлено 4 протокола об административном правонарушении за нарушение ст. 6.1 Закона Республики Крым от 17.06.2015 № 117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

На следующей неделе планируется обследования города на предмет выявления несанкционированной торговли с привлечением сотрудников отдела ветеринарии в г. Керчь регионального управления государственного ветеринарного надзора и взаимодействия Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

О начале вылова хамсы керченскими рыболовецкими хозяйствами и официальных местах ее реализации будет сообщено дополнительно.

Управление экономического развития

июля 2019
ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
30
июл 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
авг 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь