Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
ВНИМАНИЕ! ТОРГОВЫЙ РЕЕСТР!

ВНИМАНИЕ! ТОРГОВЫЙ РЕЕСТР!

Во исполнение Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16.07.2010 № 602 «Об утверждении формы торгового реестра, порядка формирования торгового реестра и порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре» и приказа Министерства промышленной политики Республики Крым от 19.12.2014 № 129 «Об организации работы по формированию и ведению торгового реестра Республики Крым», доводим до Вашего сведения необходимость предоставления сведений хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере торговли и бытовых услуг, и хозяйствующими субъектами, осуществляющими поставки товаров (далее – хозяйствующие субъекты), с целью формирования и ведения торгового реестра Республики Крым (далее – Торговый реестр).

Внесению в Торговый реестр подлежат:

а) организации – юридические лица, прошедшие государственную регистрацию;

б) индивидуальные предприниматели – физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

в) местные единицы – территориально-обособленные подразделения организаций, индивидуальных предпринимателей. Если хозяйствующий субъект имеет несколько территориально обособленных подразделений, в этом случае каждый объект будет занесен в торговый реестр отдельной позицией.

Хозяйствующими субъектами сведения представляются по формам, приведенным в Приложениях 1, 2, 3 к Порядку формирования торгового реестра, утвержденному приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16.07.2010 № 602 «Об утверждении формы торгового реестра, порядка формирования торгового реестра и порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре».

Заявление на внесение сведений в торговый реестр, предоставляется хозяйствующими субъектами в управление экономического развития Администрации города Керчи Республики Крым на электронных и бумажных носителях с приложением следующих документов:

а) копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригиналов, если копии документов не заверены нотариусом);

б) копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (с предъявлением оригиналов, если копии документов не заверены нотариусом), кроме случаев, когда отметка о постановке на учет в налоговой инспекции сделана на свидетельстве о государственной регистрации, с указанием идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

в) копии или документы, подтверждающие информацию хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, о принадлежащих ему торговых объектах;

г) копии или документы, подтверждающие информацию хозяйствующего субъекта об объектах хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки товаров.

Документы, указанные в подпунктах «в» и «г» настоящего пункта, представляются на каждый объект, вносимый в торговый реестр.

Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица органа местного самоуправления и печатью.

На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении,

организации. Подлинники документов возвращаются заявителю в день приема документов после их сверки с представленными копиями.

1. Внесение в торговый реестр сведений о хозяйствующих субъектах Республики Крым и основных показателей, характеризующих состояние сферы торговли и бытовых услуг на территории Республики Крым, осуществляется по форме, утвержденной приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16.07.2010 № 602 «Об утверждении формы торгового реестра, порядка формирования торгового реестра и порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре».

Образец заявления, формы, по которым хозяйствующие субъекты представляют сведения для внесения в торговый реестр, инструкция по их заполнению размещены ниже по ссылкам.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в управление экономического развития Администрации города Керчи Республики Крым, по адресу: г. Керчь, ул. Кирова, 17, кабинет 321, контактный телефон: 2-20-63.

 

Инструкция по заполнению Приложений 1, 2, 3 к Порядку

Форма Заявления

Формы 1, 2, 3 Торгового реестра

ноября 2019
ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР
31
ноя 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
дек 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь